您所在的位置:首页>动态>新闻热点

履行新使命迈向新征程开创新局面

国家自然资源督察成都局召开2018年度西南四省(区、市)联席会议
发布时间:2018-11-06      来源:国家自然资源土地督察成都局      作者:        打印       分享到

  10月31日,成都督察局在云南省普洱市召开2018年度西南四省(区、市)自然资源督察联席会议。重庆、四川、云南、西藏四省(区、市)政府分管秘书长、自然资源主管部门负责人,成都、昆明、拉萨市政府相关负责人和自然资源主管部门负责人,云南滇中新区及重庆两江新区、四川天府新区相关负责人及成都督察局班子成员共计60余人参加了会议。四川省测绘地理信息局应邀参加了会议。原国家土地督察成都局副局长高明主持会议。

  会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,传达国家自然资源督察总督察关于自然资源督察工作的有关要求,共同谋划推进新时代西南四省(区、市)自然资源督察和自然资源管理工作。

  联席会上,原国家土地督察成都局副局长王平会通报了2018年重点督察工作进展情况,对下一步工作提出了意见。重庆市政府副秘书长岳顺、四川省政府副秘书长严卫东、云南省政府副秘书长马文亮、西藏自治区政府副秘书长祁腾武分别在会上做交流发言。

  原国家土地督察成都局分党组书记、局长董菊卉在会上指出,经过十二年的历程,土地督察圆满完成了历史使命,她代表成都督察局感谢四省区市党委、政府及有关部门长期以来对督察工作的高度重视和支持。面对新形势新要求,她强调,要深刻把握中央对自然资源管理的新要求,更加重视保护、注重节约、强调严格,为生态文明建设提供有力的监督保障;要准确把握西南四省(区、市)自然资源禀赋特点、区域经济发展与自然资源管理现状、脱贫攻坚任务与生态保护修复的关系,努力把生态文明建设这篇大文章写好;要站在“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实中央关于自然资源管理的决策部署,认真履行自然资源督察职责,积极适应管理新要求,开创自然资源督察工作新局面。

  普洱市委副书记、市长刘勇代表普洱市政府作会议致辞, 四川测绘局应邀参加了会议。(文: 杨柳 图: 侯佳奇)

 

 

董菊卉局长讲话

 

 

会议现场会议现场

 

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768