您所在的位置:首页>动态>新闻热点

武汉督察局参观反腐倡廉警示教育展

发布时间:2018-10-29      来源:国家自然资源督察武汉局      作者:        打印       分享到

  为进一步推进警示教育活动的深入开展,教育引导局机关全体党员干部正确认清反腐倡廉严峻形势,不断增强拒腐防变能力,始终筑牢思想道德防线。10月26日上午,武汉督察局组织局机关全体党员干部前往武汉市委党校集中参观由武汉市纪委、监委举办的《开关松动 人生蜕变》警示教育展。  

  展览选取了发生在武汉市辖区内的16个典型案例,从“党性丧失、底线失守、权力失范、行为失当”等四个方面,采用图片、文字等形式,对19名违纪违法党员干部堕落蜕变为阶下囚的人生轨迹和内在原因进行了深入剖析,内容丰富、图文并茂、资料详实,全体党员干部心灵受到强烈震撼,起到了振聋发聩的警示教育作用。  

  展览中一幅幅触目惊心的画面,一例例鲜活的案例,一张张悔恨的泪脸,无不发人深省,令人惋惜。他们曾经在各自的工作岗位奋斗过,辉煌过,但随着权力增大,私欲膨胀,把党和人民赋予的神圣权利当成谋取不义之财的工具,放松了对世界观、人生观的改造,使自己偏离了正确的人生航道,不能正确处理奉献与索取之间的关系,背离了全心全意为人民服务的宗旨,最终踏上一条不归之路。  

  以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以知得失。通过参观展览,大家纷纷表示,要坚持把廉政教育贯穿于日常工作之中,自觉地筑牢拒腐防变的思想防线,时刻牢记宗旨,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识,始终做到为民用权、廉洁督察,切实为履行好国家自然资源督察新使命作出贡献。 

 

 武汉督察局组织参观警示教育展

 

 

 

 武汉督察局组织参观警示教育展 

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768