您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家自然资源督察武汉局召开2018年贵州省土地督察情况通报会

发布时间:2018-10-24      来源:国家自然资源督察武汉局      作者:        打印       分享到

  10月17日,国家自然资源督察武汉局在贵州省贵阳市召开2018年贵州省土地督察情况通报会。贵州省委常委、常务副省长李再勇主持会议并讲话。武汉督察局江福秀副专员通报了2018年贵州省土地例行督察情况,李红副局长代表武汉督察局讲话。贵州省国土资源厅厅长周文汇报了贵州省2018年土地管理及例行督察整改工作情况。 

  李红副局长在讲话中指出,贵州省要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,坚决落实党中央、国务院关于生态文明建设和自然资源管理的重要决策部署。一要从讲政治讲大局和国家长远发展的高度认识耕地保护和自然资源统一管理的问题,着力转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,把整改工作作为一项政治任务抓好抓实;二要充分认识当前自然资源管理的形势,深入查找问题原因,提高依法用地、管地意识,全力落实国家防范化解金融风险的要求;三要切实增强责任担当,推动相关重点工作落到实处。坚持严字当头,敢于负责、敢于较真碰硬,狠抓责任落实,探索建立长效机制。共同守好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,为国家高质量发展、可持续发展和全面发展履好职,尽好责。 

  李再勇常务副省长表示,此次例行督察是对贵州省土地利用和管理工作的一次全方位体检,帮助贵州省查找出土地利用管理存在的问题,我们对例行督察指出的问题将认真梳理、全面整改,并对整改工作作出部署:第一,统一思想,提高站位。要认真贯彻好党中央、国务院关于加强自然资源管理和高效利用等重大决策部署,贯彻好习近平总书记生态文明思想。牢固树立新发展理念,守好发展和生态保护两条底线,科学决策,科学发展。第二,实事求是,摸清底数。对照此次督察的意见,在全省范围查找问题,分门别类,精准施策。第三,全面整改,从严问责。整改工作要坚持问题导向,决不允许弄虚作假,对违法违规的坚决问责,弄虚作假的坚决问责,不作为、不担当、不整改的坚决问责。第四,举一反三,建章立制。要对照此次督察提出的问题,统筹规划,建立健全相关制度方案。 

  贵州省政府办公厅、纪委监委、法院、检察院、公安、发改、财政、金融、住建、交通、农业等相关部门负责同志,各市(州)政府分管领导和国土资源局负责同志,贵州省国土资源厅相关处室负责人和武汉督察局相关处室负责人参加了通报会。 

 

 

国家自然资源督察武汉局2018年土地督察情况通报会

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768