您所在的位置:首页>动态>新闻热点

团结有力量 互帮能进步

新年的第一次集体谈心
发布时间:2018-01-11      来源:国家土地督察成都局      作者:        打印       分享到

  2018年1月3日,新年上班的第二天,成都督察局每月一次的月例会如期举行。全体干部济济一堂,齐聚在局一楼会议室,共商新一年的工作,力争在新的一年起好步,开好头。

  会上,各处室总结了去年12月份工作开展情况和新年第一个月的工作计划,怀着对既有成绩的自豪,对自身更高的期许,相互交流了各自工作。各位分管领导也就相关工作提出了具体要求。

  “我为同志们的进步而高兴,我为成为成都督察局的一员而自豪!”董菊卉局长以一位大姐的口吻,和蔼可亲地带着大家回顾了不平凡的2017年,她深情地讲到:“2017年世界格局并不太平,大国动荡,小国战乱;可喜的是,在党中央的坚强领导下,我们中国迎来了十九大的胜利召开,开启了实现中国特色社会主义新时代,中国经济稳步前进,一带一路应者云集,脱贫攻坚如火如荼,全面小康指日可待;我们的天眼发威、C191实验成功、港珠澳大桥具备通车条件、雀儿山隧道的贯通、走在世界先进前列的复兴号高铁等等,一个个宏大工程相继问世,中国成功的走近了世界舞台的中心,为全球渴望发展的国家贡献了中国智慧和中国方案。国土资源部在全球范围内率先实现了可燃冰的持续开采;我们成都督察局在部党组的领导下,出色的完成了责任落实年的各项工作任务,履职尽责毫不含糊,干部在干事中成长,还有在北戴河整训期间我局排球场比赛获得了亚军”。听着董局长高兴地盘点一项项成绩,一个个共同记忆和经历在同志们脑海中再现,同志们个个脸上洋溢着自豪和骄傲。

  2017年,成都督察局成绩的取得是大家的共同努力的结果,在局分党组的带领下,全局采取多种措施,以责任落实促进工作开展,以工作效果检验责任落实,做到“实化于心,必落于行”。董局长说她感到十分欣慰,她欣慰的是她尝试着传递压力、激发责任意识奏效了,同志们清晰的认识到我是谁,我的责任在哪里。我应该干什么,从以前的领导催着办转变为催着领导办;欣慰的是这个团队的“战斗力”提高了,发现问题的能力提高了,抓问题能抓到关键点上。她动情的讲到“同志们能力提高了,发现问题多了,文稿质量好了,效率提速了,责任意识强了,责任履行实了”,她感谢同志们的积极上进,感谢同志们的关心和帮助,希望各位兄弟姐妹们继续保持这个上进的势头不减。

  “同志们,大家在总结全年工作的同时再问问自己为成都督察局贡献了什么?2017年我收获了什么?凭我的能力还能为成都督察局、为国土资源事业做出更大的贡献吗?”董菊卉局长从2016年4月到成都督察局履职后,一直致力于努力提升成都督察局的形象,她特别希望无论是地方政府、还是督察系统,只要一提到提起成都局大家都能竖起大拇指,由衷的表示敬佩。她说:“提升成都督察局的形象这是我们每一个成都局干部的荣耀,我们要继续搞好师徒制,搞好传帮带,谁有本事,谁教大家,进步的路上,携手同行。希望大家庭所有的兄弟姐们有大格局、有包容心,能正确处理工作中的分歧,正确处理好8小时内外的关系,每当我们想起这个大家庭,都感觉是温暖的、幸福的、值得的”。 2017年,通过开展“责任落实年”活动,成都督察局全局上下形成了把责任落实当做一种“实事求是、求真务实”价值追求的共同理念,抓党建强队伍促业务成效凸显,政治机关的特征更加鲜明,党员干部“四个意识”不断增强,绝对忠诚党和人民的意识更加明确,不折不扣执行部党组的决策部署,当好了耕地保护的“尖兵”和部党组抓落实的“左右手”。

  “路漫漫其修远兮”,新时代、新征程、新任务、再启航,当新的一年来临,成都督察局应该以怎样的姿态踏上新征程、迎接新挑战、创造新辉煌,为进一步凝心聚力、提振士气,更好地推进新一年的各项工作,董菊卉局长对全局干部提出了殷切的期望,她要求:一是讲政治,理想信念要坚定。坚定贯彻党中央决策部署,落实好部党组要求。二是爱事业,忠诚履职要到位。新的一年,希望大家奋勇前行,忠于事业,忠于使命,爱集体,争荣誉,秉承与地方的医患关系,把解决问题作为检验督察工作的试金石。三是强素质,干事能力要提高。干事要实,我们每一个数据和结论都要有出处,要经过自己的思维判断和行动检验,督察工作尤其要警惕“拿来主义”。四是崇廉洁,加强作风建设。“团结有力量,互帮能进步”,唯有全局上下团结一致,心往一处想,劲往一处使,我们的团队才能更加兴旺,奋进的团队,才能赢得大家的认可。兴旺的团队,才能彰显我们每个团员的风采。干事创业才能更有激情,干部个人才能够成长。希望大家多做事,为集体;干成事,长本事;长本事,为自己。树立学习成为习惯,廉洁成为本能的意识,打铁必须自身硬,有作为才有地位。“家和万事兴”希望大家互相信任、互相包容、共同提高、共同奋斗,创造成都局督察局美好的未来!

  成都督察局砥砺前行走过了不平凡的2017年,分党组一班人带领全局上下按照部党组的决策部署,全局干部团结进取的精气神极大提振,干事创业的动力和活力有效的激发,迎难而上的战斗力和执行力显著提高,精神面貌焕然一新。中国特色社会主义已经迈入新时代,宏伟的新征程已经开启,在全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领,在部党组和总督察的坚强领导下, 2018年成都督察局将努力建设“政治坚定、依法行政、善做善为”的督察机关,以扎实有效的工作展现新作为,实现新突破,开创四省区市土地管理新局面作出新贡献!我们有理由相信,未来值得憧憬!( 杨柳)

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号       建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768