您所在的位置:首页>动态>新闻热点

北京督察局开展华北地区三项重点工作督察

发布时间:2018-01-11      来源:国家土地督察北京局      作者:        打印       分享到

  按照国家土地总督察的统一部署,2017年9月,北京督察局围绕不动产统一登记资料移交、永久基本农田监管和省级国土规划编制三项重点工作启动开展督察。过程中,北京督察局从三个方面完善沟通协调机制,进一步强化与五省(区、市)沟通对接机制,强化与总督察办、部业务司局的沟通咨询机制,严格过程管控、政策执行。

  一是健全与五省(区、市)联系人制度,通过月报、邮件、电话、微信等方式,实时掌握地方工作进展,采取不动产登记资料移交销账监管、永久基本农田问题清单管理、省级国土规划编制进度表单跟踪等措施,有力督导工作落实。

  二是明确由分管业务副局长负责,审核处负责统筹协调,加强与总督察办、部业务司局沟通,形成工作合力。期间,就督察过程中的问题分别与总督察办、耕地司、不动产登记局等进行集中咨询,严格政策标准把握。

  三是完善局内“及时汇总、适时调度、区别施策”的工作机制,坚持业务研讨和政策培训相结合,先后召开3次局业务研讨会,研判华北地区总体形势,加强对重点地区的督察,力争突破重点难点,带动全面工作。如,针对内蒙古自治区部分地区不动产登记资料移交进展缓慢,我局把不动产登记资料移交纳入督察和调研“必查必看必掉”的重要内容,专门向自治区政府副主席王波重点通报了其不动产登记资料移交的突出问题,提出强化实地督导和业务指导的建议。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号       建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768