您所在的位置:首页>动态>新闻热点

上海督察局开展城乡工矿仓储用地改变用途有关情况调研

发布时间:2017-09-14      来源:国家土地督察上海局      作者:        打印       分享到

  近日,上海督察局张先余副局长带领调研组,在上海市、浙江德清县开展了城乡工矿仓储用地改变用途和低效用地再开发有关情况的调研。国土资源部信息中心土地室有关负责同志参与调研。

 

  调研组在了解了上海市市级层面有关情况的基础上,先后赴上海市自贸区管委会、普陀区、宝山区,分别与地方政府相关部门和企业代表开展了座谈讨论,深入了解了上海市、自贸试验区和部分区出台的有关政策情况,以及近年来在存量工业用地盘活转型方面的主要做法和成效,存在的主要问题和工业用地转型典型案例。并听取了地方对推进土地盘活利用的意见和建议。此外,调研组还实地察看了自贸试验区保税区域D4街坊、上汽长风项目、上港十四区等存量工业用地转型成功案例现场。

  调研组还赴浙江省德清县开展了调研。下一步,调研组将赴浙江省杭州市进行调研,并对调研成果进行梳理总结,形成调研报告,为进一步深化土地管理供给侧改革,促进土地节约集约利用和土地利用政策完善提供参考意见。(上海督察局督察一室张嘉皓)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768