您所在的位置:首页>动态>新闻热点

上海督察局督察五室党支部书记讲党课

对标先进 见贤思齐
发布时间:2017-09-14      来源:国家土地督察上海局      作者:        打印       分享到

  根据《中共国家土地督察上海局机关委员会关于组织开展“党课月”活动的通知》有关要求,9月8日上午,上海督察局督察五室党支部组织开展支部书记讲党课活动。支部书记罗秉良同志为支部全体党员上了一堂题为“对标先进,见贤思齐,学习新时代领导干部楷模廖俊波同志”的党课,机关党委副书记张先余同志和督察五室分管副专员董毓敏同志参加活动并给予现场指导。

  罗秉良同志从三个方面与大家分享了学习廖俊波同志先进事迹的体会。一是学习廖俊波同志,就是要学习他善作善为,胸怀格局的精神。廖俊波同志会“弹钢琴”,能统筹各方,他善作善为的领导艺术背后,是他胸有人民,心系百姓的格局。我们在土地督察工作中也要讲格局,坚持发展就是硬道理,把维护群众权益始终作为督察工作的重中之重,坚持以人民为中心的思想理念,把发展依靠人民,发展为了人民的理念贯穿于督察工作的各个环节,确保经济社会发展持续健康稳定。二是学习廖俊波同志,就是要学习他目光远大,开拓进取的品质。廖俊波同志通过不断的学习,实现了自我思想上、认知上的跨越,他提出的“背着石头上山也要干”的理念,既让我们看到一种攻坚克难的精气神,也看到一种干事创业的自信心。土地督察制度已实施了10周年,也到了爬坡越坎的关键阶段,我们要在“五精”上下功夫,自觉把督察工作与落实五大新发展理念结合在一起,要有一种“弱鸟先飞”的意识,早走一步,早干一着,不断开拓土地督察工作新局面。三是学习廖俊波同志,就是要学习他真抓实干,务求实效的作风。廖俊波同志“能在现场就不在会场”和“开局就是决战,起步就是冲刺”的工作名言,激励着我们土地督察要按照“敢于碰硬,不怕得罪人”的要求,守住履职尽责的底线,扑下身子去工作第一线,树立“监督也是服务”的理念,充分发挥地方政府和土地督察机构“两个积极性”,落实工作责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  参加党课的党员,在听完党课后,都谈了自己的体会和思考,大家认为廖俊波同志以百姓为中心、坚持学习、勇于创新、求真务实的精神和工作作风值得我们每一名党员干部学习。他为我们树立了优秀党员的标杆,我们要时刻提醒自己对标先进、见贤思齐。

  机关党委副书记张先余同志高度评价了督察五室党支部的党课活动,希望督察五室党支部再接再厉把支部“微党建”工作抓实做好,取得成效。(上海督察局督察五室  童彤)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768