您所在的位置:首页>动态>图片新闻

国家土地督察机构联合调研组在贵州省
开展自然资源政策助力脱贫攻坚情况调研

发布时间:2018-06-19      来源:国家土地督察武汉局      作者:        打印       分享到

  根据国家土地督察机构“助力脱贫攻坚”专题调研工作部署,6月11~14日,武汉督察局会同成都督察局和西安督察局,在贵州省开展了土地利用和管理等自然资源政策助力脱贫攻坚实地调研。

  6月11日上午,调研组在贵阳市召开了由贵州省国土资源厅和贵州省扶贫办、发展改革委、住房与城乡建设厅、水利厅、农业厅、林业厅等相关部门熟悉脱贫攻坚的同志参加的座谈会,了解省级层面土地利用和管理等自然资源政策助力脱贫攻坚的情况,听取意见和建议。

  随后,调研组前往贵州省黔东南州,实地查看了麻江县乌卡坪蓝莓产业基地、丹寨县万达特色小镇,了解产业扶贫用地中土地政策执行情况、面临的困难和问题;在深度贫困的从江县丙妹镇芭沙村与贫困户进行了面对面交流,详细询问了解贫困户的基本生活情况、存在的实际困难和问题等。

  6月14日上午,调研组与贵州省黔东南州人民政府及相关部门重点围绕当前脱贫攻坚工作中运用自然资源政策方面的遇到的问题进行了座谈。

  下一步,调研组将在继续联合调研的基础上,及时形成相关调研材料上报,助推脱贫攻坚支持政策的落地和进一步完善。

  武汉督察局局长崔岩,成都督察局局长董菊卉、副巡视员孟轩,武汉督察局、成都督察局和西安局调研处相关人员参加了调研。

  

 

  联合调研组在贵州省贵阳市召开自然资源政策助力脱贫攻坚调研座谈会 

  

 

  联合调研组在贵州省黔东南州从江县贫困户家中与群众交流 

 

  联合调研组实地调研贵州省黔东南州麻江县乌卡坪蓝莓产业基地 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号       建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768